Activer la prise de rendez-vous

Comment rendre la prise de rendez-vous disponible sur mon profil

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Notre plateforme a pour but de simplifier la mise en relation entre professionnels financiers et clients. Cet article a été spécialement conçu pour vous guider dans la configuration de votre système de prise de rendez-vous.

Disponibilité de la fonctionnalité

La fonctionnalité de prise de rendez-vous est exclusivement disponible pour les utilisateurs ayant souscrit à nos forfaits Pro et Advanced.

Ajout du bouton de prise de rendez-vous sur votre profil

Une fois la fonctionnalité de prise de rendez-vous configurée, un bouton dédié sera automatiquement ajouté à votre profil. Ce bouton permet à vos clients potentiels de planifier facilement des rendez-vous avec vous, garantissant une expérience utilisateur fluide et engageante.

Procédure de configuration

Accès aux réglages

1. Connectez-vous sur WelcomeSpaces.

2. Dirigez-vous vers les réglages de votre compte.

3. Sélectionnez l'onglet Intégrations.

Connecter son calendrier

Dans la section Planification de rencontre, sélectionnez l'option «Connectez votre calendrier» pour connectez votre calendrier personnel (Google Calendar, Apple Calendar ou Outlook) à notre solution de prise de rendez-vous.

• Entrez l'adresse courriel associée au calendrier et appuyez sur le bouton Connecter

• Une fenêtre de connexion ouvrira; suivez les étapes pour compléter la connexion.

• Une fois la connexion complétée, des options seront disponibles pour configurer la prise de rendez-vous selon vos besoin.

Cette intégration vous permet de configurer vos jours de travail, les crénaux horaires, la durée des rendez-vous, et bien d'autres paramètres, le tout de manière gratuite et entièrement intégrée à WelcomeSpaces.

Connecter une solution externe

Si vous préférez, vous pouvez opter pour connecter une solution externe de prise de rendez-vous telle que Calendly, Microsoft Bookings, TidyCal, Doodle, etc.

• Sélectionnez l'option correspondante et insérez l'URL de partage de la solution externe dans le champs.

• Appuyez sur connecter

Cette intégration facile vous donne la possibilité de connecter une solution de prise de rendez-vous externe que vous employez déjà en dehors de WelcomeSpaces, et de la rendre aisément accessible sur votre profil.

En suivant ces étapes simples, vous serez en mesure de rendre votre profil plus attractif et accessible, facilitant ainsi la prise de contact direct avec vos clients potentiels.

Pour toute question ou assistance supplémentaire, notre équipe de support est à votre disposition pour vous aider dans cette démarche.