Réseaux d'affaires

Tissez des liens et travaillez en synergie avec d'autres professionnels.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Qu'est-ce qu'un réseau d'affaires?

Un réseau d'affaires vous permet d'inviter et de collaborer avec d'autres professionnels à l'intérieur d'un même Espace. Que ce soit des professionnels avec une expertise complémentaire à la vôtre ou des collaborateurs à l'interne, créez des réseaux afin de faciliter vos échanges et votre collaboration.

Qui peut bénéficier des réseaux d'affaires?

Tout utilisateur de la plateforme qui possède un abonnement payant (Premium ou Pro) pourra bénéficier des fonctionnalités reliées aux réseaux d'affaires.

Un utilisateur gratuit pourra rejoindre les Espaces qui ont été définis comme réseaux d'affaires, mais n'auront pas accès aux fonctionnalités supplémentaires associées aux réseaux. Découvrez les fonctionnalités des réseaux d'affaires.

Comment créer un réseau d'affaires?

Un réseau d'affaire est essentiellement un Espace. Vous pouvez créer un nouvel Espace et le définir comme réseau d'affaires.

Il est également possible de définir un Espace existant comme réseau d'affaires, via le menu de l'Espace en question.

Invitez vos collègues

Invitez les collègues que vous désirez inclure dans votre réseau d'affaires de la même manière que vous invitez des clients. Cependant, gardez en tête que tous les participants d'un Espace défini comme réseau d’affaires sont automatiquement ajoutés comme collaborateurs, ce qui leur donne les mêmes droits d'accès que vous en tant que créateur du réseau.

Fonctionnalités

Lorsqu'un collaborateur rejoint votre réseau d'affaires, plusieurs fonctionnalités pour augmenter votre efficacité deviennent disponibles:

Raccourcis vers les conversations privées

Tous vos contacts qui ont rejoint un réseau se retrouvent dans votre barre de navigation sous la section « Contacts professionnels ».

💡 Les contacts invités à un réseau d'affaires n'apparaîtront pas dans la barre de navigation jusqu'au moment où ils acceptent l'invitation.

Options de contact professionnel

Chaque contact professionnel dans la barre de navigation possède un menu afin de personnaliser ces préférences d'invitation. En appuyant sur les 3 petits points, vous pourrez voir:

• Vos réseaux en communs

• Vos préférences d'invitation

Réseaux d'affaires en communs

Chaque réseau en commun avec ce contact apparaîtra sous son nom. Vous pouvez avoir autant de réseaux en commun que vous voulez, ce contact n'apparaîtra qu'une seule fois dans la barre de navigation.

Préférences d'invitation

Ces préférences vous permettent d'automatiser l'ajout de contact et l'attribution de droits lorsque vous créez de nouveaux Espaces.

Toujours ajouter aux Espaces

En cochant cette option, à chaque nouvel Espace créé, ce contact sera automatiquement ajouté et invité. Ce contact devra tout de même accepter l'invitation pour joindre l'Espace.

Toujours définir comme collaborateur

En cochant cette option, ce contact sera défini comme collaborateur automatiquement dans chaque Espace auquel vous l'ajoutez. Un participant défini comme collaborateur dans un Espace possède les mêmes droits que le créateur de l'Espace, mise à part les options d'archivage et de suppression de l'Espace en question.

👉 Ces deux préférences peuvent être combinées pour permettre l'ajout automatisé d'un contact avec le rôle collaborateur à chaque nouvel Espace créé.

Gestion des participants → Contacts professionnels

La création d'un réseau d'affaires vous permet également de bénéficier de l'ajout de ces contacts plus facilement à l'intérieur d'Espaces avec vos clients.

Lorsque vous êtes prêts à inviter vos clients et autres contacts dans un nouvel Espace, vos contacts professionnels seront affichés en premier, vous permettant de les ajouter rapidement.