Messagerie instantanée

Comment communiquer avec un professionnel en utilisant la messagerie instantanée intégrée

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Communiquer par chat sur la plateforme WelcomeSpaces est la façon la plus facile d'entrer en contact avec un professionnel !

Accès à la fonctionnalité

Désormais, pour accéder à la fonctionnalité de messagerie instantanée, les visiteurs doivent posséder un compte WelcomeSpaces et être connectés.

Pour ceux qui préfèrent contacter un professionnel sans la nécessité de créer un compte, l'option de contact via formulaire est désormais la méthode principale.

Pour en savoir plus sur cette méthode de contact alternative, cliquez ici.

Utilisation du chat

Lorsque vous arrivez sur le profil d'un professionnel, vous retrouverez une boîte intitulée « Messagerie instantannée ». Cette boîte, pré-remplie avec un texte d'introduction pour vous faciliter la tâche, vous permettra d'envoyer un message en un seul clic.

Si vous le désirez, vous pouvez changer le texte d'introduction dans la boîte pour mieux définir vos besoins et votre demande dès le départ. Pour ce faire, il suffit d'appuyer dans la boîte texte, supprimer le message d'introduction et entrer le votre.

Lorsque vous êtes prêt, appuyez simplement sur le bouton envoyer pour débuter la conversation avec ce professionnel.

Centre de communication

Lorsque vous appuyez sur Envoyer, vous serez amené à votre centre de communication WelcomeSpaces. À cet endroit, vous verrez votre message envoyé au professionnel et vous pourrez continuer à échanger à cet endroit de façon privée et sécuritaire.

Le professionnel est notifié automatiquement lorsqu’il reçoit votre message. Gardez l'oeil ouvert sur votre boîte courriel, nous allons vous envoyez un courriel de notification dès que vous recevez une réponse du professionnel.

Pour en savoir plus sur la plateforme, n'hésitez pas à communiquer avec nous via le chat sur cette page, ou parcourez notre site web.